Gottesdienste und Andachten

Sascha HeiligenthalBeim Online-Gottesdienst der Philippusgemeinde wirken viele Menschen mit. Jeder nimmt zu Hause eine Tonspur auf, die dann ein tolles Ganzes ergibt.

Gottesdienste und Andachten online:

• Das Evangelische Stadtjugendpfarramt postet gemeinsam mit der Evangelischen Jugend bei Facebook und Instagram jeden Mittwoch und Sonntag einen Impuls für Jugendliche und junge Erwachsene.
  • Die Evangelische Philippus-Gemeinde Mainz-Bretzenheim bietet sonntags unter www.philippus-mainz.de einen Online-Gottesdienst. Für alle Menschen ohne Internet wird die Broschüre "Himmelsanker" mit einer Andacht zum analogen Mitfeiern an die Haushalte verteilt.
  • Die Evangelische Auferstehungsgemeinde bieten ihre Gottesdienste zum Mitfeiern im Live-Stream an. Wer möchte, kann sich sonntags um 10 Uhr unter www.auferstehungsgemeinde.de dazuschalten.
  • Auf der Homepage der Evangelischen Emmausgemeinde unter www.emmausgemeinde-mainz.ekhn.de finden Sie jeden Sonntag einen Impuls, ein Lied und Gebet, um zu Hause eine Andacht zu gestalten. Wer möchte, bekommt diese auch auf Anfrage nach Hause geschickt.
  • Ebenso in der Evangelischen Maria-Magdalena-Gemeinde Drais-Lerchenberg. Unter www.ev-gemeinde-drais-lerchenberg.ekhn.de sind Gottesdienste abrufbar. Über Facebook gibt es auch kirchenmusikalische Konzerte, die auch gerne auf CD gebrannt werden.
  • Die Evangelische Altmünstergemeinde verteilt über ihren Schaukasten und über Facebook Andachten, die sonntags um 19 Uhr gemeinsam gefeiert werden sollen.
  • Die Evangelische Kirchengemeinde Mainz-Weisenau veröffentlicht unter ev-kirchengemeinde-mainz-weisenau.ekhn.de an jedem Wochenende einen Kurzgottesdienst. Zudem liegen freitags nachmittags einige gedruckte Exemplare des aktuellen Gottesdienstes auch in der Kirche für die Gemeindeglieder, die nicht im Internet unterwegs sind.
  • Die Evangelische Kirchengemeinde Mainz-Hechtsheim veröffentlicht jede Woche einen Sonntagsgruß auf ihrer Homepage. Dieser ist unter https://www.ekg-hechtsheim.de abrufbar.
  • Die Evangelische Kirchengemeinde Budenheim stellt auf der Homepage einen online Gottesdienst ein. Kürzer als ein analoger Gottesdienst aber über www.ekb-online.net oder youtube "Evangelische Kirchengemeinde Budenheim" abrufbar.
  • Die Evangelische Luthergemeinde bietet auf ihrer Homepage für jeden Sonntag einen Online Gottesdienst an. Abzurufen unter www.luthergemeinde-mainz.ekhn.de.
  • Die Evangelische Gemeinde Mainz-Laubenheim veröffentlicht an jedem Sonntag eine kurze Andacht als Video auf der Homepage und/oder eine Predigt, die man sich herunterladen kann. Zu finden auf unter https://evgemeinde-mzlaubenheim.ekhn.de. Auf Wunsch wird der Text auch zugeschickt. Wer das möchte, sollte sich melden unter Tel. 06131 86554 oder unter karin.meier@ekhn.de.
  • Die Evangelische Kirchengemeinde Ober-Olm/Klein Winternheim bietet im Wechsel mit den Katholischen Kollegen sonntags einen Gottesdienst auf Youtube. Abzurufen auf der Homepage der Gemeinde www.ober-olm.de.
  • Die Evangelische Friedenskirchengemeinde veröffentlicht Andachten und Impulse auf ihrer Homepage. Anzuschauen unter www.friedenskirche-mombach.de.
  • Die Evangelische Kirchengemeinde Mainz-Gonsenheim bietet Impulse und Andachten zu den Osterfeiertagen auf der Homepage www.ekg-gonsenheim.de.

Kindergottesdienst

• Die Evangelische Maria-Magdalena Kirchengemeinde Lerchenberg-Drais veröffentlicht sonntags einen kleinen Kindergottesdienst mit Magdalena der Kirchenmaus auf ihrer Homepage www.ev-gemeinde-drais-lerchenberg.ekhn.de.
  • Auch die Evangelische Auferstehungsgemeinde bietet einen Gottesdienst für Kinder auf ihrem Youtube-Kanal. Die Videos sind hier abrufbar.
  • Das Zentrum Verkündigung bietet vielfältiges Material, um Kindergottesdienste und Gebete mit Kinder zu Hause zu gestalten. www.zentrum-verkuendigung.de
  • Die EKD bietet mit der KinderKircheKorona - kurz KiKiko - jeden Tag lustige und spannend Aufgaben für Kinder. Sonntags gibt es einen Familien-Gottesdienst im Livestream. Abzurufen unter: http://kindergottesdienst-ekd.de/material/KiKiKo-Challenge.php