Familienbildung bietet Angebote für zu Hause

Die Evangelische Familienbildung Mainz möchte in Cororna-Zeiten Familien das Zuhause bleiben etwas erleichtern. Daher startet sie online und telefonisch mit verschiedenen Angeboten. Impulse, Spirituelles, Kreatives und Rezepte für Familien gibt es unter www.efb-mainz.de. Zudem gibt es mit der „LerchenWiege" und „wellcome“ telefonische Beratung für Eltern.

Tobias Sellmaier / pixelio.de

Seelsorge und Beratung der Evangelischen Kirche in Mainz

Sorgen und Einsamkeit können in Zeiten der Corona-Krise sehr belastend werden. Ob ältere Menschen oder Singles, die nun alleine sind, oder Paare und Familien, bei denen Konflikte entstehen, da sie nun viel Zeit in den eigenen vier Wänden verbringen: alle sind vor große Herausforderungen gestellt.

Klaus Freidl / pixelio.de

„Gott fällt nicht aus!“

Gottesdienste im Live-Stream, Andachten online für zu Hause, Glockengeläut zum gemeinsamen Gebet, offene Kirche für Einzelandachten, Online-Konzerte und Hilfsangebote für die Menschen vor Ort - die Gemeinden im Evangelischen Dekanat Mainz lassen sich etwas einfallen, damit das geistliche und soziale Leben auch in Zeiten der Corona-Krise in Mainz weiter geht!

Sascha Kopp

Corona: Musik von zu Hause

In Zeiten von Corona kommen die Musikerinnen und Musiker der Evangelischen Maria-Magdalena-Gemeinde zu den Menschen nach Hause. Auf der Seite der Gemeinde stehen Musikstücke, die online gesehen und gehört werden können. Und wer keinen Internetzugang hat, bekommt diese auch auf CD.

RainerSturm /pixelio.de

Corona-Krise

ZDF-Gottesdienst mit Kirchenpräsident

Unter dem Motto „Nur Mut!“ überträgt das ZDF am Sonntag, 29. März, 9.30 Uhr, den Fernsehgottesdienst aus der Saalkirche in Ingelheim. Es predigt Hessen-Nassaus Kirchenpräsident Volker Jung.

EKHN/Neetz

Chorona – Bretzenheim singt (trotzdem)

Der Philippus-Projektchor wird auch ohne direkten sozialen Kontakt gemeinsam singen. Die Chorleiter Tobias Jung und Miriam Gadatsch erstellen gerade Aufnahmen und Playbacks zum Üben. Mit dem Übematerial kann dann jeder seine Stimme zu Hause proben. Anschließend nimmt jeder Sänger sich beim Singen auf. Alle Videos werden dann zusammen geschnitten.

Uta Herbert / pixelio.de

"Wir stehen zusammen, indem wir Abstand halten!"

"Schulen und Kindertagesstätten schließen. Firmen schicken ihre Mitarbeitenden ins Home Office. Altenheime schränken die Besuchsmöglichkeiten ein. Kirchen feiern keine Gottesdienste. Wir verringern die Möglichkeiten des direkten Kontakts. Um des Wohlergehens aller willen. Wir stehen zusammen, indem wir Abstand halten." - Lesen Sie hier den Impuls von Dekan Andreas Klodt.

Dekan Andreas Klodt

Seelsorge und Beratung während der Corona-Krise

Für Alle, die in der Corona-Krise Beistand benötigen und Hilfe suchen, gibt es Angebote im Dekanat Mainz. Ob direkter Kontakt oder anonym - wir lassen Sie nicht alleine! Klicken Sie hier.

Liebe Besucherin, lieber Besucher unserer Internetseit,
trotz geschlossener Kirchen und physischer Distanz, sind wir weiter für Sie da!

Auch wenn wir wegen der Corona-Krise räumlich auseinanderrücken müssen, möchten wir im Eavangelischen Dekanat Mainz den Menschen nahe sein. Stöbern Sie auf unserer Dekanats-Website unter dem Stichwort "Corona-Krise". Hier haben wir ein ganzes Paket von interessanten und hilfreichen Informationen und Links zum Thema zusammengestellt - mit digitalen Gottesdiensten, Telefonkontakte für Seelsorge und Beratung sowie Tipps für Familien.

Wir versuchen Sie in den kommenden Wochen über Aktuelles auf dem Laufenden zu halten, Infos, gute Ideen und Impulse der evangelischen Kirchengemeinden im Dekanat zu bündeln, zu teilen und Ihren/Euren Kontakt mit der Evangelischen Kirche auch gerade jetzt aufrecht zu erhalten.

Wir wünschen Ihnen Gottes segnende und ermutigende Begleitung in den kommenden Tagen!