Die Lerche zeigt den Weg

Zum Mitmachen und Nachmachen lädt der Erlebnisparcours auf dem Mainzer Lerchenberg ein. Rund um das evangelische Gemeindezentrum hat der Familientreff der Maria-Magdalena-Gemeinde einen Rundweg mit spannenden Aufgaben vorbereitet.

"Es gibt viele Ängste"

Welche Auswirkungen hat die Corona-Krise auf Singles und wie können diese mit den Einschränkungen umgehen? Diesen Fragen stellt sich Diplom Psychologe Olaf Jacobsen-Vollmer, Leiter der Evangelischen Psychologischen Beratungsstelle Mainz-Oppenheim, in der Nachtvorlesung der Allgemeinen Zeitung.

vrm

Kriegsschrott wird zum Symbol des Friedens

Spannungsvolle Stille herrscht, als Patronenhülsen und Waffenteile in der rotglühenden Schmelze versinken und die Bronze in die vorbereitete Glockenform aus Lehm gegeben wird. Bis auf wenige Kommandos und den traditionellen Ruf „In Gottes Namen“ sagt niemand ein Wort. Die #PeaceBell für den Mainzer Lerchenberg ist gegossen.

Julia Pohle / artstar Verlag

Bibel & Literatur im Alten Dom St. Johannis

Das literarische Projekt „Bibel & Literatur“ im Alten Dom St. Johannis geht weiter. Aufgrund der Corona-Pandemie kann es derzeit leider nicht an Ort und Stelle stattfinden, doch wird per Stream unter direkt nach Hause übertragen. Los geht es am Sonntag, dem 17. Mai.

SKA Mainz

Erste Mainzer Kirchengemeinden feiern wieder Gottesdienst

Es ist wieder erlaubt, Gottesdienste zu feiern. Allerdings gibt es viele Auflagen. Eine große Herausforderung für die Gemeinden. Hier eine Übersicht der evangelischen Kirchengemeinden in Mainz, die wieder Gottesdienst in den Kirchen feiern.

Bernd Essling

Über 6.500 selbst genähte Masken!

Über 6.500 Mund-Nase-Schutzmasken nähten engagierte Menschen für die Altenpflegeheime der Mission Leben, zu denen auch das Martinsstift in Mainz gehört. Das Team des Altenpflegeheims dankt für die großartige Unterstützung.

Mission Leben

Flüchtlinge aufnehmen – jetzt!

„Globaler Virus erfordert Solidarität, die Grenzen überschreitet“ - Diakonie Hessen fordert Aufnahme von Flüchtlingen und startet Kampagne #menschenwürdeschützen.

Bernd Kasper / pixelio.de

Bunte Mutmachbilder am Kirchenzaun

In der Evangelischen Kirchengemeinde Mainz-Weisenau spannen sich bunte Mutmach- und Gebetsbilder um den Zaun der Kirche. Und es werden jeden Tag mehr. Auch die Evangelische Kirchengemeinde in Ober-Olm/Klein-Winternheim freut sich über bunte Bilder an der Kirchentür.

Seelsorge und Beratung während der Corona-Krise

Für Alle, die in der Corona-Krise Beistand benötigen und Hilfe suchen, gibt es Angebote im Dekanat Mainz. Ob direkter Kontakt oder anonym - wir lassen Sie nicht alleine! Klicken Sie hier.

Liebe Besucherin, lieber Besucher unserer Internetseit,
trotz geschlossener Kirchen und physischer Distanz, sind wir weiter für Sie da!

Auch wenn wir wegen der Corona-Krise räumlich auseinanderrücken müssen, möchten wir im Eavangelischen Dekanat Mainz den Menschen nahe sein. Stöbern Sie auf unserer Dekanats-Website unter dem Stichwort "Corona-Krise". Hier haben wir ein ganzes Paket von interessanten und hilfreichen Informationen und Links zum Thema zusammengestellt - mit digitalen Gottesdiensten, Telefonkontakte für Seelsorge und Beratung sowie Tipps für Familien.

Wir versuchen Sie in den kommenden Wochen über Aktuelles auf dem Laufenden zu halten, Infos, gute Ideen und Impulse der evangelischen Kirchengemeinden im Dekanat zu bündeln, zu teilen und Ihren/Euren Kontakt mit der Evangelischen Kirche auch gerade jetzt aufrecht zu erhalten.

Wir wünschen Ihnen Gottes segnende und ermutigende Begleitung in den kommenden Tagen!