Come together - Frieden lernen in der Familie

Kurs-Nr.: , 19.06.2024, Mainz

Termin 19. 06. 2024 19:30 – 21:00 Uhr

Ort Gemeindesaal der Evang. Altmünstergemeinde, Münsterstraße 25, Eingang Walpodenstraße, 55116 Mainz

Kosten Keine

Friedlich Konflikte zu lösen, verlangt konsistente Eltern mit klarer Position und Handlungsfähigkeit. Dieses setzt voraus, dass Wertschätzung besteht, dass es klare Verhältnisse gibt, ein ein-deutiges Selbstverständnis. Klare Richtlinien im Leben, klare Ziele, das Vorleben von Fairness, das Erlernen von angemesse-nem Handeln durch Erleben schlüssigen Handelns.
Autorität entsteht durch Präsenz, wenn El-tern gestärkt werden können mit Blick auf die Entwicklung von Ressourcen und der Möglichkeit, selbst aktiv zu sein
Dr. med. Renate Marx-Mollière. Mainzer Fachärztin für Kinder- und Jugendpsychiatrie und -psychotherapie, Kinderheilkunde und Jugendmedizin, gibt Erläuterungen zu den Rahmenbedingungen und möglichen Ansätzen. Im anschließenden Gespräch tritt sie mit den Teilnehmenden in einen Erfahrungsaustausch.

Veranst. Ev. Altmünstergemeinde

E-Mail buero@altmuenster.de