Viele Religionen – ein Mainz

Kurs-Nr.: , 11.09.2021, Mainz

Termin 11. 09. 2021 11:00 – 16:00 Uhr

Ort Islamische Gemeinschaft der Bosniaken in Deutschland – Gemeinde Mainz, Curiestr. 15a, 55129 Mainz

Islamisch-christlicher Begegnungstag

Demokratie lebt von Vielfalt – der Meinungen, Weltanschauungen und Religionen.
Wir lernen einen Teil dieser Vielfalt gemeinsam kennen: Bei einem Besuch in der Moschee, einem gemeinsamen Mittagessen und einem Besuch in der evangelischen Gemeinde. Menschen aus den beiden Religionen werden ihre Religion und ihre Gemeinde vorstellen – und daneben gibt es viel Zeit zum Austausch und gegenseitigen Kennenlernen.
Menschen aller Glaubensrichtungen, Weltanschauungen und Altersgruppen sind herzlich willkommen!
Um die geltenden Hygienevorschriften einhalten zu können, bitten wir um eine Anmeldung
Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, welche Sprachen Sie sprechen.
Die Anzahl der Teilnehmenden hängt von den aktuellen Corona-Maßnahmen ab und wird kurz vor der Veranstaltung bekanntgegeben.

Veranst. Malteser Mainz, Evangelisches Dekanat Mainz, Islamische Gemeinschaft der Bosniaken in Deutschland – Gemeinde Mainz, Evangelische Kirchengemeinde Mainz-Hechtsheim, Islamischer Kulturverein Mainz e.V.

E-Mail Maren.Becker@malteser.org