30.08.2021 jdiel

Spannendes Erlebnis, sehenswertes Ergebnis

Beim Graffiti-Ferienworkshop der Evangelischen Familienbildung wurden junge Leute kreativ: Sie verwandelten eine Garagenwand der Maria-Magdalena-Gemeinde in ein farbenfrohes Kunstwerk.

26.08.2021 jdiel

Die beste Zeit des Jahres ...

Endlich wieder mehr Menschen sehen. Alte Freunde wiedertreffen und neue finden. Ferien ohne Eltern. Egal, ob bei der Ferienbetreuung in der Thomasgemeinde oder auf einer der drei Freizeiten – Spaß hatten sowohl die Kinder und Jugendlichen wie auch das Team bei allen Sommerangeboten des Evangelischen Stadtjugendpfarramtes!

30.07.2021 jdiel

1000 Jahre Erkanbald

Zum 1000. Mal jährt sich am 17. August der Todestag des Mainzer Erzbischofs Erkanbald, der 1021 im Alten Dom St. Johannis bestattet wurde. Nun kristallisiert sich heraus, dass der bisher eher unscheinbare Nachfolger von Erzbischof Willigis, der über zehn Jahre in Mainz wirkte, auch ein großer Bauherr war.

29.07.2021 mz_lutz

Mainzer Repair Café für „SWR Ehrensache 2021“ nominiert

Ab 23. August online abstimmen für das Mainzer Projekt!

22.07.2021 jdiel

Gott baut weiter

Zu einer ökumenischen Andacht für die Opfer der Hochwasser-Katastrophe luden das Evangelische und Katholische Dekanat Mainz in die Kirchenruine St. Christoph am Karmeliterplatz ein. Zugleich läuteten landesweit die Kirchenglocken der Gemeinden.
Hochwasserschäden Bad Münstereifel

21.07.2021 red

Unbürokratische Finanz-Hilfe für Betroffene in Flutgebieten

Dank der großen Spendenbereitschaft verteilen die Partner der Diakonie Katastrophenhilfe unbürokratisch Soforthilfen an die Betroffenen der Flutkatastrophe. Durch die Bargeldauszahlungen können die Betroffen selbst entscheiden, wofür sie die Hilfe anwenden. Zudem haben evangelische Kirche und Diakonie vier Millionen Euro bereitgestellt.

21.07.2021 vr

Spenden für die Opfer der Hochwasser- katastrophe

Wenige Tage nach dem Unglück zeigt sich das ganze Ausmaß der Verwüstungen. Viele Menschen sind gestorben, viele haben alles verloren. Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) ruft zu Spenden auf. Die Notfallseelsorge ist in Bereitschaft und Solidaritätsadressen der Partnerkirchen gehen ein.

14.07.2021 jdiel

„Familien im Aufwind“

Gute Wege aus schwierigen Situationen zu finden ist das Ziel des neuen Angebots „Familien im Aufwind“. Mehrere Einrichtungen auf dem Lerchenberg sind beteiligt, die Koordination liegt bei der Evangelischen Familienbildung. Die ersten Familien konnten schon durch persönliche, vertrauliche Gespräche unterstützt werden.
Schulgottesdienst

14.07.2021 vr

Evangelische Statistik 2020: Zahlen im Bann der Pandemie

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau hat ihre Mitgliederstatistik für das Jahr 2020 veröffentlicht. Die Zahlen für das zurückliegende Jahr stehen dabei deutlich im Zeichen der Corona-Pandemie.

06.07.2021 jdiel

Lerchen-Wiege

Wenn Nachwuchs zur Welt kommt, kommen auch viele Fragen auf. Die „Lerchen-Wiege“ versteht sich als Anlaufstelle rund um die kindliche Entwicklung in den ersten Jahren. In dieser besonderen Lebenssituation bietet das Projekt der Evangelischen Familienbildung offene Ohren und Orientierung, ob im Café, telefonisch oder bei Besuchen.