16.06.2021 jdiel

Gedenken mit Gebet und Gesang

21.000 Menschen sind auf der Flucht im Mittelmeer ertrunken. Nicht stumm bleiben, sondern an jene erinnern, die vergessen werden: In diesem Zeichen standen Gedenkveranstaltungen am Weltflüchtlingstag. In Mainz kam man vor der Christuskirche und St. Peter zusammen, mit Andachten, Kerzen und Glockenschlägen.

16.06.2021 jdiel

Ergebnisse der Kirchenvorstands-wahl

In den 22 Gemeinden des Evangelischen Dekanats wurde ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Herzlichen Glückwunsch an alle, die ab September das Leitungsamt übernehmen und herzlichen Dank, an alle, die kandidiert haben. Viel Freude, Kraft und Gottes Segen!

11.06.2021 jdiel

Kirche hat Zukunft

Am 13. Juni werden in der EKHN die neuen Kirchenvorstände gewählt. Für die nächsten sechs Jahre sind sie verantwortich für die Ausgestaltung der Arbeit in den Kirchengemeinden. In Mainz sind in den 22 Gemeinden rund 220 Mandate zu Vergeben. Was bewegt Menschen für dieses Amt zu kandidieren und wie möchten sie Kirche gestalten? Drei Kandidat*innen sprechen über ihre Motivation.

11.06.2021 jdiel

"Work in Progress"

Es tut sich was am Alten Dom St. Johannis! Der Bauzaun wurde mit Guckis, Vitrinen und Tafeln erweitert, es wurden bodentiefe Fenster eingezogen und im Innenraum finden viele Arbeiten statt. Und das Beste: die älteste Kirche von Mainz öffnet wieder für Besucher!

08.06.2021 jdiel

„Glaube und Hoffnung weitergeben“

In ihren beiden Gemeinden Ebersheim und Zornheim hat sich Pfarrerin Violetta Gronau gut eingelebt, trotz aller Herausforderungen der Pandemie-Zeit. Nun wurde sie von Propst Dr. Klaus-Volker Schütz feierlich ordiniert.

07.06.2021 jdiel

"Kirche für Künstler"

„Wir alle sorgen uns um die kulturelle Welt, die seit über einem Jahr am Boden liegt. Sehr viele Künstler stehen ohne Engagement und Einkommen am Rande Ihrer Existenz“, erklärt Britta Busch, Pfarrerin der evangelischen Kirche Mainz-Weisenau. Aus diesem Grund hat sie gemeinsam mit dem Weisenauer Thomas Mann das Benefizprojekt „Kirche für Künstler“ gestartet. Daraus ist neben sofortigen finanziellen Zuwendungen für Künstler ein richtiges Festival geworden.

07.06.2021 mz_lutz

Jesus unentgeltlich geflickt

Repair Café Mainz ist für den Publikumspreis der „SWR Ehrensache 2021“ nominiert

25.05.2021 jdiel

Ferienangebote des Stadtjugendpfarramts

Das Evangelische Stadtjugendpfarramt Mainz bietet in diesem Jahr wieder Sommerfreizeiten und Ferienbetreuung für Kinder und Jugendliche. Nach der langen Zeit der Einschränkungen steht durch corona-angepasste Hygienekonzepte dem Ferienspaß nichts im Wege!

25.05.2021 jdiel

Der Mensch hinter den Schulden

Die Schuldner- und Insolvenzberatung des Diakonischen Werkes Rheinhessen mit den Standorten Ingelheim, Nieder-Olm und Oppenheim berät Menschen im Landkreis Mainz-Bingen, die in finanzielle Schwierigkeiten geraten sind. Gemeinsam mit den Betroffenen erarbeiten die Berater*innen den Weg aus der Schuldenfalle.

23.05.2021 jdiel

„Hoffnung befeuern!“