30.06.2022 jdiel

Alter Dom St. Johannis sucht neue Botschafter*innen

Der Alte Dom St. Johannis sucht ehrenamtliche Botschafter*innen, die Zeit und Lust haben, bei der offenen Kirche, Führungen und Veranstaltungen mitzuwirken. Am 17. Juli sind um 16 Uhr alle Interessierte in den Alten Dom (Eingang Westchor in der Johannisstraße) zu einem Treffen eingeladen.

27.06.2022 jdiel

Räume zum Wachstum schaffen

15 Jahre gestaltete und prägte Sybille Beiler-Matthäi die Evangelische Familienbildung in Mainz. Nun geht sie neue Wege und macht sich als Kunsttherapeutin selbstständig. Mit einem fröhlichen Familiengottesdienst wurde sie in der Maria-Magdalena-Gemeinde auf dem Lerchenberg verabschiedet.

27.06.2022 jdiel

„Kita isst besser“

Gesunde Ernährung und Ernährungsbildung spielen eine wichtige Rolle in der evangelischen Kindertagesstätte (Kita) Mainz-Hechtsheim. Nach erfolgreicher Qualifizierung im Bereich Kita-Verpflegung würdigt Sissi Westrich aus dem Ministerium für Bildung des Landes Rheinland-Pfalz die Kita. Im Namen der rheinland-pfälzischen Klimaschutz- und Umweltministerin Katrin Eder überreicht sie der Einrichtung die offizielle Auszeichnung „Ernährungs-Kita“ Rheinland-Pfalz der Initiative „Kita isst besser“.

23.06.2022 jdiel

Silberne Ehrennadel

Kirchenpräsident Volker Jung zeichnete Evelin Kunert, Leiterin der Geschäftsstelle im Evangelischen Dekanat Mainz, Sabine Ufermann, Klinikseelsorgerin am Katholischen Klinikum Mainz und Renate Bleier, Klinikseelsorgerin am der Universitätsmedizin Mainz für ihre langjährige Tätigkeit in der Mitarbeitervertretung mit der silbernen Ehrennadel aus.

15.06.2022 pwb

Geschichte wird erzählt - Anregungen für das EKHN-Jubiläum

Ein Blick in die Vergangenheit lohnt sich immer dann, wenn der Blick auch auf die Zukunft gerichtet wird. Die EKHN ist gewissermaßen ein Nachkriegsprodukt, das viel Potential entwickelt hat. Das Motto „75 Jahre EKHN. Erzähl mir mehr!“ möchte den Blick gleichermaßen in der Vergangenheit lenken wie auch in die Zukunft. Dazu gibt es Infos und Materialien.
Jugendkirchentag

15.06.2022 vr

Jugendkirchentag 2022

Zum Jugendkirchentag der EKHN werden ab Donnerstag in Gensheim am Rhein bis zu 4000 Teilnehmende aus dem gesamten Kirchengebiet erwartet. Auch das Evangelische Stadtjugendpfarramt ist gemeinsam mit der Evangelischen Jugend Mainz dabei und gestaltet den Stationenparkurs im Themenpark "Futuranien" mit.

01.06.2022 jdiel

Jahresbericht der epb

Der Jahresbericht der Evangelischen Psychologischen Beratungsstelle (epb) gibt einen Einblick in die Arbeit dieses wichtigen Angebots der Evangelischen Kirche in Mainz. Durch die andauernde Pandemie zeigte sich ein erhöhten Beratungsbedarf von Eltern, die sich Sorgen um die Mediennutzung ihrer Kinder machten sowie von Kindern und Jugendlichen, die sich schwer in den Alltag integrieren können.

25.05.2022 jdiel

Klimaneutrale Erdbeerlieferung

In der zertifizierten Kindertagesstätte der Evangelischen Auferstehungsgemeinde wird das Essen frisch gekocht. Die regionalen Lebensmittel aus dem EU-Schulprogramm für frisches Obst und Gemüse werden klimaneutral per Lastenfahrrad angeliefert. Davon machte sich Klimaschutzministerin Katrin Eder selbst ein Bild und besuchte die Kita.

22.05.2022 jdiel

"Liebestoll" am Rheinland-Pfalz-Tag

Eine mitreißende Liebesgeschichte, Illumination, viel Musik, aber auch ernste Worte prägten den Auftritt der evangelischen Kirche und der Diakonie beim Rheinland-Pfalz-Tag im und um den Alten Dom St. Johannis und auf dem Leichhof. Beim ersten großen Fest seit dem Beginn der Corona-Pandemie sah man viele fröhliche Gesichter. Ein Hauch von Kirchentag wehte hier.

22.05.2022 jdiel

„Liebe als Kitt der Gesellschaft“

Kirchenpräsidentin Dorothea Wüst und Bischof Peter Kohlgraf feiern ökumenischen Gottesdienst zum Rheinland-Pfalz-Tag in Mainz.