Gedenken an Hanau

Nach dem entsetzlichen Terror in Hanau sind auch während der Mainzer Fastnacht unsere Gedanken und Gebete bei den Menschen dort. Wir denken besonders an die Toten, die Verwundeten und alle, die trauern. Gott, lass uns einander beistehen!

Bild: DPA

"Helau!"

"Humor ist Meenzer Lebensart, mit Herz und Toleranz gepaart!" - in diesem Sinne wünscht das Evangelische Dekanat allen Närrinnen und Narren tolle Fastnachtstage!

Weltgebetstag der Frauen 2020 aus Simbabwe

„Steh auf und geh“ lautet das Thema des Weltgebetstages 2020, der von Frauen aus Simbabwe vorbereitet worden ist und am Freitag, den 6. März in vielen ökumenischen Gottesdiensten weltweit gefeiert wird. Auch in Mainz und den rheinhessischen Dekanaten finden überall Gottesdienste statt.

Bild: Nonhlanhla Mathe

Tanzen gegen Gewalt

Gewalt gegen Frauen sind auch in Deutschland ein alltägliches Phänomen. Am Valentinstag protestierten in Mainz hunderte Menschen im Rahmen der weltweiten Aktion „One Billion Rising“ mit einem gemeinsam einstudierten Tanz gegen die weit verbreitete Frauenfeindlichkeit.

Öffentlichkeitsarbeit Ev. Dekanat Mainz

Wahl in Thüringen

"Zorn, Fassungslosigkeit, Entsetzen. Schwarzer Tag in Thüringen.", so postet der Evangelische Kirchenkreis Erfurt und zeigt die spontane Demo vor dem Landtag und der Staatskanzlei. Das Evangelische Dekanat Mainz steht an der Seite des Partnerkirchenkreises und wünscht ihm in diesen Tagen, die Klarheit brauchen, den göttlichen Geist der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit! (2. Tim. 1,7)

Dem Wort Gottes verpflichtet

Am 7. Februar 1960 wurde die im Zweiten Weltkrieg völlig zerstörte Altmünsterkirche in Mainz wieder eingeweiht. Mit einem Festgottesdienst unter Mitwirkung von Propst Dr. Klaus-Volker Schütz feiert die Gemeinde ihr 60-jähriges Kirchenjubiläum am Sonntag, 16. Februar, um 10 Uhr und lädt zum kollektiven Erinnern ein.

Archiv der Altmünsterkirchengemeinde

„Kirche muss zu den Menschen kommen“

Adrian Ladner ist neuer Pfarrer der Pfarrstelle West in Mainz-Hechtsheim. Gemeinsam mit Pfarrerin Sabine Feucht-Münch wird er in Hechtsheim das Gemeindeleben gestalten.

Karin Weber

Tausende demonstrieren in Mainz

Die Evangelische Kirche verteilt 1000 Äpfel zur Stärkung und Wegzehrung an die Fridays-For-Future Demonstranten beim Marsch durch die Innenstadt.

Juliane Diel