Nachhaltigkeits- netzwerk Mainz

Das Nachhaltigkeitsnetzwerk Mainz wurde im letzten Jahr ins Leben gerufen. Mittlerweile gehören ihm über 40 Mainzer Unternehmen, NGOs und Dienstleistungsbetriebe an, aber auch Einrichtungen wie der SWR, die Johannes-Gutenberg-Universität und die Universitätsmedizin sowie Mainz 05 und die Wirtschaftsförderung Mainz.

Juliane Diel

Kita der Christus- kirchengemeinde ist kunterbunt

2014 wurde die Kita der Mainzer Christuskirchengemeinde nach einer Sanierung wiedereröffnet. Nun wurde endlich ein passender neuer Name gefunden: Kita Kunterbunt. Dieser soll sich zukünftig auch in der Außengestaltung der Kita zeigen. Dafür wurde ein Fassaden-Künstler engagiert, der zusammen mit den Vorschulkindern den Eingangsbereich kunterbunt gestaltet.

Ausstellung "Kirche Raum Gegenwart"

Die Ausstellung ,Kirche Raum Gegenwart' widmet sich der Transformation von Kirchenräumen und nimmt Beispiele für konkrete Veränderungen und erweiterte Nutzungen in den Blick. Sie ist vom 20. Juni - 23. August in der Mainzer Chrsituskirche zu sehen und wird begleitet von einem vielfältigen Programm.

Notfallseelsorge Mainz-Bingen startet Grundkurs

Es gibt viele Ehrenämter im kirchlichen Bereich – vom Kindergottesdiensthelfer bis zur Lektorin, vom Besuchsdienst bis zum Bauausschuss. Doch wohl kein anderes Ehrenamt ist so nahe dran am Grundauftrag der Kirche, Menschen in Not beizustehen, wie die Notfallseelsorge.

Foto: NFS neutral Peter Bongard

30.6. Konzert und Lesung

MÄCHTIGE KAISER UND STARKE FRAUEN – MUSIK UND GESCHICHTEN AUS DEM MITTELALTER

Udo Schenk und das preisgekrönte Ensemble Capella Antiqua Bambergensis kommen in den Alten Dom für eine außergewöhnliche musikalische Lesung.

Mainzer Christuskirche verbietet AfD Wahlwerbung mit Kirchengebäude

Im Mainzer Kommunalwahlkampf wirbt die AfD mit der Christuskirche für ihr Wahlprogramm. Die Evangelische Christuskirchengemeinde in Mainz widerspricht der Nutzung des Bildes.

Bewährtes bewahren und Neues wagen

Zur evangelischen Kirchengemeinde Mainz-Innenstadt möchten sich zum 1. Januar 2025 die Gemeinden Altmünster, Christuskirche, St. Johannis und Paulus zusammenschließen. Feierlich wurde am Pfingstsonntag die Vereinbarung im Alten Dom St. Johannis unterzeichnet.

Nicole Weisheit-Zenz

Staatssekretär besucht Evangelische Familienbildung

Mit Coffee-Bike und Infoständen empfing die Evangelische Familienbildung und der Familientreff Lerchenberg Staatssekretär Janosch Littig vom Ministerium für Familie, Frauen, Kultur und Integration, auf dem Lerchenberg am Tag der Familie.

Juliane Diel

ForuM-Studie

Wie geht Hessen-Nassau mit dem Thema sexualisierte Gewalt um?

Am 25. Januar 2024 wurde die unabhängige Studie zur Aufarbeitung von sexualisierter Gewalt in der evangelischen Kirche "ForuM" veröffentlicht. Wie geht Hessen-Nassau mit grenzüberschreitenden Handlungen, sexualisierter Gewalt und dem Thema Missbrauch um?

Frau mit Telefon am Ohr © gettyimages, golibo