Neue Ehrenamtliche im Besuchsdienst der Klinikseelsorge

Um im Auftrag Gottes für andere da zu sein, wurden nun sieben neue Ehrenamtliche als Absolventinnen des ökumenischen Ausbildungskurses 2021 für ihren Dienst im ehrenamtlichen Besuchsdienst der Mainzer Uniklinik gesegnet: Christa Diederich, Angelika Hufgard, Jutta Hunzinger, Dr. Agathe Kilian-Momm, Sylvia Mayer, Milena Schackenberg und Valerie Voll.

Propstamt

Henriette Crüwell ist neue Pröpstin für Rheinhessen und Nassauer Land

Die Synode der EKHN wählte die Offenbacher Pfarrerin Henriette Crüwell an Spitze der Gebiete in Rheinland-Pfalz. Somit wird sie Pröpstin für Rheinhessen und Nassauer Land.

Henriette Crüwell EKHN/Farideh Diehl

„Ein großer Schatz für die Kirche“

Am Reformationstag wurden Capito-Medaillen als Anerkennung für ehrenamtliches Engagement verliehen, als Dank an Frauen und Männer, die sich auf vielfältige Weise im evangelischen Dekanat Mainz einbringen.

Foto: Nicole Weisheit-Zenz

„Atempause mit Luther“

Bunte Aktion des Evangelischen Dekanats zum Reformationstag. - „Schau mal, das ist ja der Gutenberg“, staunten Passanten und zeigten auf die riesige Figur. Beim Näherkommen stellten sie schnell fest, wer hier als Fotomotiv zur Verfügung stand: Ein anderer bedeutsamer Mann, Martin Luther, war quasi zu Gast auf den Gutenbergplatz vor dem Mainzer Staatstheater.

Foto: Nicole Weisheit-Zenz

Zuhören und Hoffnung geben

„Die Menschen hören“, das ist das Anliegen der TelefonSeelsorge Mainz-Wiesbaden e.V., die für Menschen mit Sorgen und Nöten kostenfrei und anonym täglich 24 Stunden erreichbar ist. Für seine Verdienste erhielt das Team der TelefonSeelsorge den Mainzer Ökumenepreis.

Foto: Karin Weber

„Aushalten und Kraft geben“

Petra Hassinger-Maaß ist ein bekanntes Gesicht an der Uniklinik in Mainz. Als Klinikseelsorgerin hat sie seit mehr als zehn Jahren ein offenes Ohr und Herz für die Sorgen und Nöte der Patienten. Zum 1. November wird sie ihren Ruhestand antreten und wurde in der Klinikkapelle mit einem Gottesdienst verabschiedet.

Juliane Diel

Neues Team am Alten Dom

Im Oktober startet ein neues Team seine Arbeit am Alten Dom, St. Johannis. Gemeindepädagogin Astrid Münk-Trindade und Stadtkirchenpfarrer Kristian Körver werden gemeinsam mit je einer halben Stelle neue Konzepte und Angebote in den alten Mauern und darüber hinaus entwickeln.

Juliane Diel

Mainzer Konfitage

260 Konfis – 16 Stationen – vier Tage – eine Stadtrallye: In der Alt- und Neustadt gab es Informationen zu kirchlichen, sozialen und gesellschaftspolitischen Institutionen und die Konfis konnten sich mit den unterschiedlichsten Themen befassen. Die Kleingruppen lösten sie Aufgaben und bekamen Punkte. Die Siegerprämie begeistert mit Kino- und Eisgutscheinen.

SJPA