Bauzaun Alter Dom St. Johannis

Dass ein Holzzaun viel mehr kann, als nur eine Baustelle zu sichern, beweist die evangelische Johanniskirche in der Mainzer Altstadt.

Text + Foto: Heiko Beckert

Ferienspaß mit dem Stadtjugend- pfarramt

Fröhliches Gelächter von tobenden Kinder ist im und um das Gemeindehaus der Mainzer Thomasgemeinde zu hören. Das Evangelische Stadtjugendpfarramt bietet dort in den ersten beiden Ferienwochen eine Betreuung für siebens- bis zwölfjährige Kinder.

Juliane Diel

161 Postkarten für Mainzer Senioren

Alte Menschen in Seniorenheimen hatten es im Lockdown besonders schwer. Um ihnen zu zeigen, dass jemand an sie denkt, hat sich das Evangelische Stadtjugendpfarramt eine besondere Aktion ausgedacht: 161 handgeschrieben Karten von Kindern und junge Menschen aus ganz Mainz sollen den Senioren ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Juliane Diel

AlleWeltKino für zu Hause

Das AlleWeltKino im Palatin muss zur Zeit leider noch pausieren. Doch ganz ohne Filme aus aller Welt muss man deshalb nicht sein. Das Team des AlleWeltKinos hat vier Filme für zu Hause ausgesucht und gibt dazu Gedanken mit auf den Weg.

"Offenheit für das was Gott mit uns vorhat"

Der Heilge Geist wehte an Pfingsmontag über das Mainzer Messegelände. In 160 Autos waren viele Besucher gekommen, um gemeinsam im Autokino-Gottesdienst zu feiern, zu singen und Gott mit Hupen zu ehren.

Bibel & Literatur

Das literarische Projekt „Bibel & Literatur“ im Alten Dom St. Johannis wird per Stream unter direkt nach Hause übertragen. Den Auftakt der Veranstaltungsreihe macht das Buch Hiob mit dem Roman „Hiob“ von Joseph Roth, gelesen von Henner Momann, Schauspieler des Staatstheaters Mainz, und Boris Motzki, Dramaturg am Mainzer Staatstheater.

Stephan Gosch

Die Lerche zeigt den Weg

Zum Mitmachen und Nachmachen lädt der Erlebnisparcours auf dem Mainzer Lerchenberg ein. Rund um das evangelische Gemeindezentrum hat der Familientreff der Maria-Magdalena-Gemeinde einen Rundweg mit spannenden Aufgaben vorbereitet.