Kinder-Rock und Südstaatenflair

Auch in diesem Jahr bot das Evangelische Dekanat wieder ein buntes Programm am Mainzstrand bei Mainz lebt auf seinen Plätzen! Am Nachmittag rockte Oliver Mager zusammen mit den Kleinen die Bühne. Am Abend brachten Dekan Andreas Klodt und eine Band den Groove der Südstaaten mit Texten und Liedern an den Rhein.

Tag des offenen Denkmals

So einen Ansturm gab es noch nie: mehr als 1000 Besucher kamen am Tag des offenen Denkmals, um die Geschichte und Grabungen des Alten Doms St. Johannis zu sehen. Dazu gab es musikalische Impulse, Gottesdienst, Gemeindefest und ein Konzert am Abend.

Nacht der offenen Kirchen

Lichtinstallationen, Musik, Ausstellungen, Meditationen, Tanz, offenes Singen und Gebete – all das gab es bei der Nacht in Mainz. 16 Kirchen und Kapellen in der Innenstadt öffnten in ökumenischer Verbundenheit ihre Türen und luden die zahlreichen Besucher*innnen zum Verweilen, Zuhören und Mitmachen ein.

Ferien mit Lamas und Wutzl

Sommerferienzeit ist Ferienbetreuungszeit – denn sechs Wochen kann kaum eine Familie in Ferien fahren und dann stellt sich die Frage „Wohin mit den lieben Kleinen in der restlichen Zeit?“

Ferienbetreuung 2022

Alter Dom St. Johannis sucht neue Botschafter*innen

Der Alte Dom St. Johannis sucht ehrenamtliche Botschafter*innen, die Zeit und Lust haben, bei der offenen Kirche, Führungen und Veranstaltungen mitzuwirken. Am 17. Juli sind um 16 Uhr alle Interessierte in den Alten Dom (Eingang Westchor in der Johannisstraße) zu einem Treffen eingeladen.