Ferien mit Lamas und Wutzl

Sommerferienzeit ist Ferienbetreuungszeit – denn sechs Wochen kann kaum eine Familie in Ferien fahren und dann stellt sich die Frage „Wohin mit den lieben Kleinen in der restlichen Zeit?“

Ferienbetreuung 2022

Rekonstruktion der Mittelschiffarkaden im Alten Dom

Im Alten Dom St. Johannis haben die ersten Schritte zur Wiederherstellung der frühgotischen Kirche begonnen. Je zwei Bögen und ein Pfeiler der Mittelschiffarkaden werden sowohl auf der Nord- als auch auf der Südseite rekonstruiert. So wurde der Zustand des 13. Jahrhunderts wieder hergestellt.

Gerhard Fleischer

Neuer Ausbildungskurs „Ehrenamtlicher Besuchsdienst“

Ehrenamtliche der Klinikseelsorge haben ein offenes Ohr für Patienten - Im September beginnt der neue Ausbildungskurs „Ehrenamtlicher Besuchsdienst“ der evangelischen und katholischen Klinikseelsorge in der Universitätsmedizin Mainz, Anmeldungen sind bis Ende August möglich.

Karin Weber

Ein Leben an der Orgel

Seit 48 Jahren spielt Prof. Hans-Joachim Bartsch schon die Orgel in der Christuskirche. Nun feiert der weit über die Grenzen Deutschland hinaus bekannte Spitzenorganist am 31. Juli 2022 seinem 90. Geburtstag. An das Aufhören will er noch nicht denken!

Mainz gegen Rechts

Der von der rechtsextremen „Neue Stärke Partei“ (NSP) angemeldete Marsch durch die Mainzer Innenstadt ist am Samstag von gut 3000 Gegendemonstranten verhindert worden. Gemeinsam mit dem Bündnis „Mainz solidarisch“ hatten auch die evangelische und katholische Kirche in Mainz aufgerufen, sich an der Gegendemonstration zu beteilgen.

Armin Thomas

Alter Dom St. Johannis sucht neue Botschafter*innen

Der Alte Dom St. Johannis sucht ehrenamtliche Botschafter*innen, die Zeit und Lust haben, bei der offenen Kirche, Führungen und Veranstaltungen mitzuwirken. Am 17. Juli sind um 16 Uhr alle Interessierte in den Alten Dom (Eingang Westchor in der Johannisstraße) zu einem Treffen eingeladen.