Neues Team am Alten Dom

Im Oktober startet ein neues Team seine Arbeit am Alten Dom, St. Johannis. Gemeindepädagogin Astrid Münk-Trindade und Stadtkirchenpfarrer Kristian Körver werden gemeinsam mit je einer halben Stelle neue Konzepte und Angebote in den alten Mauern und darüber hinaus entwickeln.

Juliane Diel

Mainzer Konfitage

260 Konfis – 16 Stationen – vier Tage – eine Stadtrallye: In der Alt- und Neustadt gab es Informationen zu kirchlichen, sozialen und gesellschaftspolitischen Institutionen und die Konfis konnten sich mit den unterschiedlichsten Themen befassen. Die Kleingruppen lösten sie Aufgaben und bekamen Punkte. Die Siegerprämie begeistert mit Kino- und Eisgutscheinen.

SJPA

Beim Kaffee von Kirche träumen

Als ungewöhnliche Aktion in der Stadt, um Kirche weiter zu denken, zu träumen und um etwas auszuprobieren, versteht sich „Träum weiter, Kirche!“. Neben dem Austausch per Video-Konferenzen kommt vor Ort auch ein neues Kaffee-Rad zum Einsatz.

Foto Nicole Weisheit-Zens

Damit der Einstieg gut gelingt

In den evangelischen Kirchengemeinden in Mainz wurden viele Frauen und Männer neu in Kirchenvorstände (KV) gewählt. Ein abwechslungsreiches, anspruchsvolles Ehrenamt, für das ihnen bei einem Informationsabend Tipps und Anregungen mitgegeben wurden.

Nicole Weisheit-Zenz

Interkulturelles Frauenfrühstück

Eigene Identität statt Vorurteile - Erfahrungsaustausch zum Interkulturellen Frauenfrühstück. In gemütlicher Runde, bei kulinarischen Köstlichkeiten, kamen Frauen ins Gespräch über die eigene Identität, Zuschreibungen und Vorurteile, Gott und die Welt.

Dorothea Gauland + Sanaa Chennak